понедельник, 10 марта 2014 г.

ОСТОРОЖНО, КРЫМЧАН РАЗВОДЯТ!




В связи со сменой власти, введением войск в Крым и подвешенным состоянием автономии между Украиной и Россией, нервы у крымчан - как высоковольтные провода под напряжением. Это используют в своих интересах мошенники. Крымчанам уже хорошо знакомо мошенничество, когда звонят по городскому телефону, и назвавшись кем-то из близких родственников, просят срочно передать деньги, чтобы выкупить из милиции. В мирное время на этот развод уже никто не велся, но сейчас, когда в каждом городе митинги, акции, а из телевизоров только и слышно: был задержан, случилась провокация и т.д., то сейчас звонок от парня, выдающего себя за сына, кричащего не своим голосом: "Мам, меня забрали в милицию, срочно принеси взятку человеку, который подойдет на такую-то улицу" - кажется совершенно логичным даже для тех матерей, чьи сыновья к митингам и близко не подходят.
Чтобы убедиться, что с вашим близким человеком на самом деле все в порядке, достаточно позвонить ему по мобильному телефону.
Но что делать, если он действительно активно участвует в политической жизни, бывает на митингах и майданах и может на полном серьезе быть задержан и вам звонить за помощью? Как не перепутать с мошенническим звонком? Подумайте об этом перед тем, как провожать его на митинг. Например, можно договориться, чтобы позвонив в случае беды, он не удивлялся, если в первую очередь ему домашние зададут глупый вопрос, вроде как зовут нашего кота или какое прозвище ты дал соседу, который живет в квартире напротив. Вопрос должен быть таким, ответ на который не может знать мошенник, даже если у него есть основная информация на вашу семью - имя, дата рождения, адрес, но на который ваш родственник ответит сходу, даже будучи в шоковой ситуации.
Внимание! Это не запугивание, лишь бы написать о чем-то статью.  Такие звонки уже раздаются в домах у простых крымчан, и от них реально прихватывает сердце даже у тех, кто про этот развод в курсе. 

2 комментария:

  1. Мошенники везде найдут спосов заработать. И как не стыдно?!

    ОтветитьУдалить
  2. У нас тоже такое есть.
    P.S. Тут со временем или с датой какие-то неполадки. У меня 10 число 17:43 а верхний комментарий как бы оставлен тремя часами позже.

    ОтветитьУдалить