вторник, 1 мая 2012 г.

В ботаническом саду г. Симферополя расцвели тюльпаны и сирень

По доброй традиции, которая сложилась за последние несколько лет, Ботанический сад Таврического национального университета, что в г. Симферополе, по весне становится настоящим цветочным оазисом.

Люди, которым всего лишь несколько месяцев от роду (а таких посетителей в парке очень много), а также граждане всех-всех-всех остальных возрастных категорий с большим восторгом любуются  на разносортные цветы, посаженные работниками ботанического сада. А сорта, надо сказать, здесь самые необыкновенные. Например, очень милые низкорослые ярко-красные тюльпаны сорта "Али-Баба".




В зонах посадки цветов патрулируютт бдительные охранники, которые следят, чтобы посетители вышли из парка без букетов в руках и чтобы после их визита еще другим осталось на что посмотреть. Но эта задача не так легка... Как стало известно из симферопольских СМИ, некоторые вороватые граждане выкапывают цветы с корнем прямо с клумб, видимо, чтобы посадить у себя. И это еще полбеды. Еще более отчаянные ботаники перелезли одной из весенних ночей через забор и выкопали свежепосаженное ценное дерево. Из-за этих новостей, многие горожане опасаются, что вход в парк могут сделать платным. До сих пор он был свободный, и не только саженцы, семена и материалы, но и вся работа садовников и охранников оплачивалась за счет университета.
Кто же все-таки победит: тот, кто выращивает для всех, или тот, кто выкапывает для себя и перепродажи? И придется ли гостям парка компенсировать вороватость сограждан за свой счет?Время покажет. А пока в ботаническом саду буйно цветет и невероятно сладко пахнет сирень.



2 комментария:

  1. Красота, а у нас только травка потихоньку начала расти)

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько цветочков, представляю, какой аромат стоит вокруг.

    ОтветитьУдалить