четверг, 20 января 2011 г.

Отдых в Крыму. Симферопольское водохранилище всех морей лучше

Никто не помнит, когда это произошло. Но всё случилось именно так. Отпуск многих прогрессивных людей вместо оздоровления, расслабления и отдыха стал обязанностью. Обязанностью пересекать долгие расстояния ради того, чтобы попасть к морю. Обязанностью весь день слушать навязчивые  и неумолкающие зазывания многочисленных пляжных торговцев пирожками и кукурузой, ради того, чтобы среди разноголосия переполненного пляжа нет-нет, да и услышать приятный шум волн.
Обязанностью чувствовать дым от сотен шашлычных мангалов набережной ради того, чтобы "подышать морем".
Кто сказал, что это все - причины не ехать в Крым? Нет! Это причины открыть для себя особенные места Крыма, дыхание которых - спокойно, а воздух свежий и чистый. Тишину этих мест нарушают не рёв гидроциклов, и не выкрик "кому свежие беляши?". Здесь утки, чайки, дрозды да кукушки - единственные нарушители безмолвия.
Одним из таких оазисов в Крыму является Симферопольское водохранилище. Красоту его пейзажа невозможно переоценить, хоть расхваливай 2 года без умолку. Хрусталь водной глади, сосновый лесок вокруг, с правой стороны отлично виден Чатырдаг - одна из знаменитых крымских гор, с левой стороны - плотина. На плотину часто приезжают свадебные кортежи - профессиональные свадебные фотографы давно заприметили это место за его невероятную красоту. С плотины Симферопольского водохранилища открывается вид на весь город. Отсюда лучше всего в первые минуты Нового Года смотреть, как Симферополь взрывается тысячами салютов.
Симферопольское водохранилище давно облюбовали крымские рыбаки. Летом здесь нередко проводятся соревнования по рыбной ловле, зимой водохранилище превращается в бесплатный городской каток, зимняя рыбалка здесь тоже проходит "на ура". Поклонники этого места свой отдых в Крыму проводят, разбив палатку в сосновом леске, недалеко от воды.
Предлагаю посетить любимое горожанами  "симферопольское море" или, как минимум, полюбоваться его фотографиями. На них изображена плотина, рыбаки зимой, вид на Чатырдаг и... маленькая змейка. А что вы видели в Крыму, кроме пары дворцов, раскаленного пляжа и гламурной публики на набережной? Видели ли вы настоящую крымскую природу?



Каждый уголок Крыма удивителен по-своему, поражает особенной фантазией пейзажа и уникальным микроклиматом. Чтобы стать одним из героев крымской сказки, стоит на несколько дней поселиться в этом королевстве гор-великанов и рыцарей-кипарисов. У многих туристов первое знакомство с волшебной сказкой под названием "Крым", начинается с Ялты. Как правило, их интересует проживание размещение-снять жильё в Ялте недорого. Поселившись и отдохнув с дороги, можно отправиться на берег, чтобы увидеть закат багрового солнца за вершины крымских гор.


7 комментариев:

  1. Все правильно, нет ничего лучше отдыха, чем в особенных местах, где нет навязчивых торговцев, где ступить негде, потому что каждый дюйм занят отдыхающими. Я тоже больше люблю, когда мы не на пляж едем отдыхать, а куда нибудь к речке или озеру, где бывает мало народу и кругом природа, природа и еще раз природа.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже бы хотел побывать там,где было бы интересно оказаться кому-то другому... но почему то не получается... Может быть это и не сложно: бросить всё, сесть и поехать :) По-доброму завидую Вам)

    ОтветитьУдалить
  3. Вашему блогу за полезность и красоту еще наградку не дарили? Тогда я первая http://blog-o-detyah.blogspot.com/2011/01/blog-post_1027.html

    ОтветитьУдалить
  4. Как красиво! Спасибо за интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить
  5. Когда-то давно мне приходилось бывать в Крыму: в Симферополе и Ялте, поэтому я с большим удовольствием прочитала рассказы и посмотрела фото об этих прекрасных местах. Все очень красиво! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. Красивые места, мне тоже нравится отдохнуть на берегу озера или речки с палатками, а вот зимнюю рыбалку не очень – теплолюбивый. Первая фотография интересно, в какое время года сделана, людей не очень много?

    ОтветитьУдалить
  7. В детстве бывал с родителями сперва в Алуште, а затем в Евпатории. Проезжали через Симферополь.

    ЗЫ. Между абзацами лучше пустую строчку делать - так красивее.

    ОтветитьУдалить