пятница, 5 августа 2011 г.

Партенит. ЛОК "Айвазовское", отзыв об отдыхе

Есть в южнобережном Крыму поселок Партенит. А на подъезде к этому поселку есть укромное местечко - бухточка, спрятавшаяся между мысами Тепелер и Плака. Укромность этого местечка и неподражаемой красоты парк там разбитый манят сильных мира сего устраивать юбилеи и свадьбы непосредственно в этом месте. Так, экс-президент Украины Леонид Кучма справлял свое семидесятилетие именно здесь. А свадьбу узбекского олигарха, прогремевшую тут в июле 2011 года уже называют самой дорогой свадьбой, когда либо справлявшейся на территории Украины.

Поэтому, отдыхающим в лечебно-оздоровительном комплексе "Айвазовское", на территории которого находится этот великолепный парк, не в диковинку по пути на пляж видеть людей с автоматами

Что касается размещения, то оно возможно в 2-ух корпусах, под номерами 1 и 3. Корпус №1 отделяет от моря лестница, подъем по которой примерно равен подъему на 4-ый этаж, что в общем-то терпимо. Тем более, по бокам от нее растут деревья, которые дают тень. Заселение в корпус №1 осуществляется в номера люксовой категории, а также в номера типа "север" - они без балкона и без кондиционера и выходят окнами на парк, в номера типа "юг" - они с балконом, кондиционером, с видом на море+плюс парк=замечательнейший пейзаж. В середине июля 2011 г. стоимость проживания с питанием за одного человека в сутки в южном номере составляла 890 грн, что равняется приблизительно ста одиннадцати долларам.
За эти деньги отдыхающий получал такой номер:
Фотографии были сделаны в последнее утро накануне выезда
Санузел в номере

На территории находится здание водолечебницы, в которой отдыхающие могут бесплатно воспользоваться бассейном, либо платными душами, массажами, спа-процедурами.
За водолечебницей спряталась спортивная площадка с турниками, тренажерами, плавно переходящая в детскую площадку с песочницей, горкой и лазилками.

Что касается территории в общем, то даже если по любым причинам у туристов нет возможности или желания остановиться в "Айвазовском" на отдых, то посетить его с однодневным визитом в составе экскурсии желательно в любом случае. Экскурсовод покажет деревья, на которых растут оливки и покажет поспевающие гранаты.

Питание в здравнице трехразовое заказного типа. В меню на закуску, горячее и гарнир предлагается несколько позиций, из которых клиенты должны выбрать по одной.

Питание неплохое. Десерты заказывать нельзя. В июле 2011 года они представляли собой компот/сок + крымские фрукты на обед (в среднем 3 персика на душу или блюдце хороших абрикос), на завтрак - 1 булочка, на ужин - сочник или кекс. Создалось впечатление, что у них какая-то договоренность с рыбным хозяйством, конкретнее - с сёмговым. Стейки из семги, шашлычки и даже уха из этой рыбы у них бывают чуть ли не ежедневно.  
О плохом. Таких жестоких, многочисленных и прожорливых комаров, равнодушных к раптору и фумигатору, какие активничают по вечерам в номерах и парке Айвазовского - до сих пор еще никогда встречать не приходилось. Зато к концу отпуска опытным путем было открыто, что Айвазовские кровососы не переносят грейфрутовое эфирное масло.
К сожалению, выяснить, что не переносят многочисленные Айвазовские медузы, пока не удалось.


В продолжение темы морской воды, предлагаю фото коричневых пятен неизвестного происхождения, в полдень 29 июля подруливших к зоне купания и неслабо всполошивших многих отдыхающих.


Таким образом, в ЛОК "Айвазовское" самыми большими достоинствами являются парк со статуями, вечерней подсветкой лестниц, беседками, фонтанами, прудами, цветами, кактусами, пальмами, елями, соснами и...и...и... А также замечательный воздух в этом месте, которым если бы было можно, стоило наесться впрок до следующего отпуска. И конечно, на редкость отзывчивый персонал в столовой и на пляжах, которые при твоем появлении без просьб сами мчались ставить шезлонг и зонтик. Самыми существенными недостатками являются: 1. бесконечные стройки - в парке планируется создание нескольких объектов, для которых используются высотные краны, плюс стройки павильонов для свадеб и юбилеев нуворишей; 2. чистота морской воды, которая пару лет назад в "Айвазовке" была кристально-прозрачной. 

7 комментариев:

  1. Вот читала и думала: "Правильно я в этом году в Крым не поехала")))))) Хотя очень люблю крымский климат, природу, море. Жаль....

    ОтветитьУдалить
  2. И тем не менее, этот отдых в целом считаю удавшимся. И просто по-человечески очень советую посетить этот парк хотя бы с однодневным визитом. Предварительно хорошенько подзарядить фотоаппарат и очистить карту памяти... ;))

    ОтветитьУдалить
  3. а сколько стоит вход в парк

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно не скажу, потому что в 2011 году нам, как отдыхающим в ЛОК "Айвазовское" по путевке, вход был бесплатный, только нужно было предъявлять санаторскую книжку охранникам при входе. А в прошлые годы, когда посещали парк с однодневной экскурсией, за вход платили гривен 30 или 40 с человека, точно сейчас уже не скажу.

      Удалить
  4. Очень интересно. Спасибо, что поделились своими впечатлениями!

    ОтветитьУдалить
  5. валентина5 июля 2013 г., 21:57

    Сейчас билет стоит 60 грн.Но в этом парке сейчас идут сплошные ремонтно-строительные работы.Жаль было потраченных денег, т.к. многие участки были перекрыты, многого не удалось увидеть, а в кассе об этом ничего не сообщили.

    ОтветитьУдалить
  6. Стройка в 5 метрах от корпуса с 7 утра до 8 вечера. Вскрытие асфальта, заливка бетона. Тяжелая техника: Камазы - самосвалы, бетономешалки, трактора. Опасно для жизни, на это донецким плевать. Грохот целый день, пыль, запахи. На пляже аналогично - в 20 метрах от пляжа№1 работает экскаватор- тягаеи камни с места на место. Вонь соляры, пыль от откалывающихся камней, грохот. Только море, солнце и природа крымская осталась на месте. такой отдых за 1200грн. с человека в день в совковых номерах, с грязными вонючими подстилками времен Лени Брежнева - это и называется - РАЗВОД ЛОХОВ ПО-ДОНЕЦКИ

    ОтветитьУдалить