четверг, 24 октября 2013 г.

Прощай, универсам Киев! Аривидерчи, МКС! Чао, Вольтмарт!

До сегодняшней ночи в Симферополе работал магазин, история которого уходила корнями аж в Советскую эпоху. Речь идет об универсаме "Киев", что на остановке кинотеатр "Мир".
От кинотеатра "Мир" осталась пара развалин, да обнесенная забором территория, для которой никак не найдут хозяев. Но пассажиры транспорта еще долгое время говорили водителям: Остановите нам, пожалуйста, возле кинотеатра "Мир". 
Расположенный на этой остановке универсам "Киев" закрылся в конце девяностых, чтобы превратившись в универмаг электроники "МКС", вновь открыть свои двери. И стали тогда пассажиры говорить: Остановите нам, пожалуйста, возле МКС. 
Затем МКС был переименован в Voltmart, но по сути остался крупным универмагом электроники и бытовой техники. Даже немного вырос, и в пристроенных помещениях появились магазин мебели и офис крымской телевизионной компании "Неаполь".
И вот в ночь на 24 октября 2013 года под биографией старейшего симферопольского магазина была подведена последняя, роковая черта: крупный пожар!

Выдвинуть версии, как это случилось - в состоянии любой местный житель. В одном только городском транспорте за единицу времени, пока троллейбус проезжает мимо пепелища можно услышать и про то, что хозяева сами - чтобы страховку получить, и про то, что конкуренты, и т.д.
Но факт в том, что за одну ночь закончилась история здания, к которому коренные симферопольцы привыкли с детства. И еще один факт в том, что непонятно, в честь чего теперь будет называться эта остановка - в честь несуществующего уже давно кинотеатра или в честь несуществующего больше магазина?

Комментариев нет:

Отправить комментарий