суббота, 14 сентября 2013 г.

Алушта изменилась!

За 2013 год в благоустройстве курортного города Алушта произошли значительные перемены. Буквально за считанные месяцы на пустом месте вырос дельфинарий. Расположился он прямо напротив входа на стадион Спартак и уже стал одним из обязательных объектов посещения гостей Алушты.


Благоустроена территория и вокруг дельфинария: появились скульптуры (дельфин и кораблик), к которым стоит очередь из желающих сфотографироваться, ну или просто на них повисеть ;)





Видимо, в связи с появлением дельфинария возле стадиона Спартак, дорожки к стадиону выложили узорами из цветной плитки.



Претерпел изменения и сам парк, находящийся за стадионом. По крайней мере на летний сезон из спокойного парка он превратился в детский парк с тьмой тьмущей батутов и игровых автоматов. А также появился веревочный городок с препятствиями - развлечение для активных детей. Там веревочные лестницы, канаты протянутые между деревьев и вообще такой себе мир джунглей, который детям предлагается покорить.


Кроме того, из новинок можно отметить вот это строение, выросшее посреди набережной за считанные месяцы 2013 года. Так ли он необходим прямо посреди набережной, если в считанных шагах в сторону от набережной есть аналогичные минимаркеты - это вопрос риторический.



4 комментария:

  1. Такой веревочный городок с препятствиями был этим летом и в нашем киевском Гидропарке, правда в этом городе опробовать не получилось.

    ОтветитьУдалить
  2. То есть не в этом городе, а в этом году.

    ОтветитьУдалить
  3. Жалко дельфинчиков, так как качество воды в дельфинариях оставляет желать лучшего....

    ОтветитьУдалить
  4. Давно мечтаю посетить дельфинарий! Надеюсь, мечта когда-нибудь сбудется!

    ОтветитьУдалить