понедельник, 17 сентября 2012 г.

Что делал Виталий Кличко в Симферополе

Гордость украинского бокса - Виталий Кличко подался в политику, и создав свою партию под красноречивой аббревиатурой УДАР, собирается принять участие в выборах в Верховную Раду Украины, которые пройдут в конце октября 2012 года. Благодаря агитационному туру по городам Украины, граждане Симферополя, которые и не надеялись увидеть когда-нибудь легенду бокса непосредственно вживую, да еще и взять у него автограф, были удостоены этой радости.
Встреча знаменитого боксера с симферопольцами состоялась 16 сентября 2012 года, на площади возле центрального рынка города. Мероприятие проходило в 17 часов, по завершению работы рынка в воскресенье... базарный день...  Картина маслом: под каждым столбом мусорные горы, оставленные торговцами, и посреди этой свалки расположилась сцена. Агитационная деятельность партии Виталия Кличка весьма обеспокоила руководителей другой партии - партии Регионов. Они прислали на митинг изрядное количество своих активистов. И получился даже некий казус: на митинге партии "Удар", синих флагов регионалов было в разы больше, чем красных флагов самих ударовцев.



Если активная деятельность партии УДАР Виталия Кличка была сконцентрирована непосредственно на сцене, то активность партии регионов выражалась в раздаче прохожим целых пакетов, наполненных агитационными материалами за партию регионов и против их конкурентов. Также напротив сцены была выстроена стена из людей, которые держали таблички с написанными на них обвинениями и неприятными словами в адрес Виталия Кличко. Этих людей отделяла от сцены цепь из милиционеров и спецбойцов, державших в руках шлемы и готовых в любую минуту к провокациям.






Ожидать появления на сцене великого боксера пришлось достаточно долго. Сначала на экранах показали биографический фильм про семью Кличко и путь братьев к званию чемпионов. После этого полтора часа был концерт. Когда, наконец, Виталий Кличко появился на сцене, как по команде в разных местах площади были включены сирены и другие источники резкого неприятного звука, с целью заглушить речь Виталия. Совсем не заглушили, но говорить ему было достаточно трудно. Сначала был монолог о коррупции в Украине. Следующей частью программы были ответы на вопросы присутствующих. В общей сложности прозвучало что-то около... шести вопросов, а дальше было объявлено, что эта часть мероприятия закончена, и теперь присутствующим можно будет пообщаться с легендарным боксером лично, и взять у него автограф. Наверняка, кто-то из симферопольцев в этот день принес домой автограф чемпиона мира по боксу.



1 комментарий:

  1. У нас он в Киеве несколько детских площадок построил, с эмблемой на баскетбольном щите "Фонд братів Кличків".

    ОтветитьУдалить