среда, 8 сентября 2010 г.

Невероятные проделки осени в Крыму

Осенний Крым незаслужено обделен вниманием поклонников этого черноморского уголка. Даже любителей бархатного сезона нельзя причислить к тем везунчикам, которым довелось завороженно любоваться шабашом желто-оранжевых красок,  провожающих лето бесноватым фейерверком оттенков.
А может, стоит один раз отказаться на работе от "битвы сослуживцев" за право отпуска в летний период и посетить Крым в разгар осени? Чем не удовольствие: внести разнообразие в коллекцию отпускных снимков на фоне неизменного моря и очередного - не счесть какого в жизни - пляжа, и разбавить их незабываемыми впечатлениями об огненной листве тополей, по воле ветра запутавшейся в колючих ветвях южных сосен или увидеть встречу капель осеннего дождя с пучиной еще не остывшего Черного моря? Если  удастся поймать миг, когда молния запущенным с небес копьем летит в намеченную цель и протыкает моря кожу - этот кадр обязательно станет сокровищем домашней фотоколлекции.
Туристам на заметку! Встреча с грозой требует наличия не только фотоаппарата для запечатлевания самых молние-искрометных моментов, но также знаний и навыков верного поведения в опасной ситуации. Здесь можно порекомендовать ознакомиться с полезной статьей в блоге Большое путешествие, которая  так и называется Если гроза застала вас в лесу .
Итак, ехать куда, когда и как - решать лишь вам. А фотоподборка  пейзажей крымской осени пусть поможет определиться с выбором. Удачи!



5 комментариев:

  1. Уже давно мечтаю побывать в Крыму в середине октября. Посмотреть на осенний шторм, поездить по горам, посетить ботанический сад, и Новы Свет.

    ОтветитьУдалить
  2. Осень- это не только когда холодает и идут дожди. Это время года радует яркими разнообразными красками.

    Пришла пора осенняя и красками играла.
    Мир пестрой акварелью вокруг изрисовала!
    Леса одела в золото, багряный цвет добавила,
    Но как бы не старалась, а зелень все ж оставила.

    Послала всюду мягкие, шуршащие ковры.
    Соткала их для радости и счастья детворы.
    Таким цветным нарядом, достойным восхищенья,
    Век можно любоваться с великим наслажденьем!

    Как приятен шелест сухих листьев! А в детстве, наверняка, каждый из вас собирал листья в одну горку и падал в нее с большим наслаждением. А еще, так весело было кидаться друг в друга охапками сухих листьев, ходить по ним, чтоб они хрустели под подошвой ботиночек.

    ОтветитьУдалить
  3. Мой сын в прошлом году был в Крыму осенью, и находясь на какой-то горе попал под грорзу. Говорит очень страшно было.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые кадры получились, мне тоже нравится фотографировать осеннюю тематику, какого разнообразия цветов не увидишь в другое время года.

    ОтветитьУдалить