пятница, 19 октября 2012 г.

Кто живет в алуштинском аквариуме?

Одна из самых популярных и даже навязчивых реклам, которую на алуштинских улицах можно видеть и слышать - посетите алуштинский аквариум! Сначала думаешь: ну что я всяких там разноцветных рыбок в своей жизни не видел или передачи про подводный мир? Но со временем берет верх желание собственными глазами посмотреть на настоящую акулу, вживую посмотреть.

Цена взрослого билета - 80 гривен, это 10 долларов. Цена кусачая, как по украинским меркам, но когда попадаешь внутрь, понимаешь, что она оправдана - ох, сколько рыбьего и рептиллиевого народа там нужно каждый день досыта накормить!

Осетр





Морская лисица (колючий скат)


На этом фото представлена маленькая скромненькая рыбка, называемая пираньей. Она так грустит в одиночестве - одна в отдельном аквариуме, потому что за некоторое время до этого поужинала собственной же стаей - другими пираньями. Проделывает она это мероприятие со скоростью около семи укусов за одну секунду.


В алуштинском аквариуме представлен и другой вид пираний, более крупных. Они пока еще держатся стайкой, в которой есть вожак - главная самка. Персонал аквариума с интересом ждет, когда же члены этой стаи выберут "слабое звено", как это бывает в стаях пираний в дикой природе. Такую невезучую пиранью сначала помечают укусом, а потом набрасываются всей стаей и съедают.  Что смешнее всего, при всем при этом пираньи очень "душевно ранимые" особы... у них бывают сердечные приступы, например, от испуга, а еще умеют падать в обморок. Кстати, они съедобные. Их при помощи специальных приспособлений ловят в реке Амазонка.

Черепаха с очень красивым окрасом

В аквариуме Алушты чуть ли не черепаховое царство, благодаря людям, которые их заводят, а потом испытывают трудности с уходом, и презентуют ставшего обузой питомца работникам аквариума.

А еще там есть такие рыбы, которые в террариуме вместе с удавами смотрелись бы уместнее, чем здесь, в окружении морских обитателей. 





и синие раки напоследок

3 комментария:

  1. Мы с детьми были там в позапрошлом году, тогда цены были пониже, но коллекция рыб и других морских обитателей впечатлила - очень большая и интересная)

    ОтветитьУдалить
  2. А я уж забыл, кто живёт в киевском... Надо бы наведаться.

    ОтветитьУдалить
  3. С удовольствием познакомился с жителями вашего зоопарка!

    ОтветитьУдалить