суббота, 6 октября 2012 г.

Чем интересна Алушта в октябре 2012 (фоторепортаж)

В октябре по землям СНГ хозяйским уверенным шагом топает осень. А пока москвичи, да киевляне достают с антресолей непромокаемые ботинки и куртки с капюшоном, их соседи по лестничной клетке купаются в теплом море и приобретают шоколадный загар под ярким солнцем. Потому что они уехали на южный берег Крыма и застали удивительно теплую осень, больше похожую на август.
Правда же необычно смотрятся туристы в купальниках и шлепанцах, идущие под осенним листопадом?


Отдыхающие Алушты в октябре 2012 застали не только аномально теплую погоду и по-летнему теплое море, но еще всеукраинскую спартакиаду среди профсоюзов и, конечно же, активную предвыборную кампанию.


Итак, пятого октября 2012 г на стадионе "Спартак" прошел парад, посвященный началу всеукраинской спартакиады профсоюзов. На этом мероприятии все было более чем серьезно: государственный гимн, и напутственная речь от ведущей парада, произнесенная на украинском языке, и прохождение круга почета спортсменами во главе с флагоносцами.




А территория спортивной гостиницы и прилегающего к ней стадиона "Спартак" и в октябре выглядит совершенно по-летнему: пальмы, кактусы, буйно цветут розы.



На алуштинских пляжах даже пятого октября полным ходом идет купание

В среднем, процентов сорок кафе с летними площадками уже закрылись, но без грохота их музыки и шашлычного чада стало гораздо уютнее и романтичнее.



Еще уютнее могло быть, если бы не наводнение агитационных билбордов на центральной набережной, связанное с приближающимися выборами в Верховную Раду Украины. Интересно, что среди осенних туристов значительное количество россиян и белорусов - за какие грехи им это зрелище на курорте?

Особо акцентировать внимание читателей блога хочется на конкретном билборде. То ли среди кандидатов, обещающих повышение пенсий и зарплат, и снижение тарифов на услуги ЖКХ, вдруг появился кандидат обещающий... стыдно подумать что именно. То ли это какой-то богатый человек поиронизировал в принципе над украинскими выборами, и не поскупился заплатить за место на рекламной площадке исключительно юмора ради. То ли это дружеский розыгрыш...


Что любопытно, этих билбордов в Алуште несколько, но ни у одного из них не притормаживают люди, схватившиеся за голову. Следовательно, либо у народа выработался имунитет на политиков и их обещания, которые мы автоматически игнорируем. Либо мы уже на самом деле готовы к любым дуростям с их стороны.

2 комментария:

  1. Лично мне последний плакат показался презентацией сутенера... ))))))))))
    А вот осенние виды Алушты - просто прелесть!.. Надо будет как-нибудь до этого райского уголка таки добраться!.. ))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется, этот город всегда интересен. В любое время года!

    ОтветитьУдалить