понедельник, 21 мая 2012 г.

Семь часов на вокзале

Отправляясь в путешествие, мы предвкушаем яркие эмоции, новые впечатления и приключения. Но обычно не планируем, что эти самые приключения на нас посыпятся еще на вокзале родного города. Однако, у тех людей, которые 16 мая 2012 года собирались уехать с симферопольского железнодорожного вокзала, случилось очень специфическое приключение...
Итак, в середине дня в северном районе Крыма сошел с путей и перевернулся пустой состав товарного поезда. На железной дороге, по которой идут также и пассажирские поезда из Крыма на Украину и Россию, в результате аварии были повреждены электроопоры.
И вот, на вокзале столицы Крыма в громкоговоритель одно за другим посыпались объявления: Внимание! Отправление поезда Симферополь-Санкт-Петербург задерживается на 3 часа. Внимание! Отправление поезда Симферополь-Киев задерживается на 3 часа. Внимание! Отправление поезда Симферополь-Днепропетровск... Отправление поезда Симферополь-Донецк... Симферополь-Одесса, Симферополь-Харьков и др.
Среди пассажиров с билетами сразу особой паники не началось. Но позже, с каждым часом всё больше и больше становилась очередь в кассу, чтобы сдать билет. У кого была возможность изменить планы - отменяли пушетествие. Для тех, у кого поездка срочная, администрацией вокзала были организованы иногородние автобусы. А тем, кто не представлял себе много-много часов в сидячем положении в автобусе, но все же очень хотел попасть в пункт назначения, оставалось только ждать. Долго-долго-долго ждать. Хорошо, если сидя на скамейке внутри зала ожидания, потому что сидячих мест для того количества застрявших бедолаг с билетами, просто не было предусмотрено внутри здания вокзала. Тем временем, прошло не то что 3 часа, а два раза по столько и перевалило за полуночь, и на улице многим людям было прохладно. Да еще вселял безнадёгу пустой состав на первом пути, в который еще в 7 вечера началась посадка, и пассажиры победно смотрели в окна своих купе на вокзал, откуда другие люди уехать не могли. Но где-то через час  людей из этого поезда попросили покинуть места и тоже пойти в зал ожидания, потому что электроснабжение на месте аварии еще не восстановлено и поезд не может пока отправиться.



Последствия аварии были ликвидированы глубокой ночью. Только в пол-первого началось отправление поездов. Наш поезд Одесса-Симферополь согласно билету должен был отправиться в пол-восьмого вечера. Но посадка на него была объявлена в начале второго. А поехал в 2-20 ночи. Таким образом, на тот момент опоздание поезда составляло 7 часов! Семь часов, проведенных на вокзале в состоянии прислушивания: сейчас-сейчас объявят нас. Уже-уже, вот-вот.

В 2 часа ночи уже 17 мая с Симферопольского вокзала отъезжал поезд на Киев и было слышно, как его пассажиры из окон кричали "Ура!!!"


фото: очередь в кассу, чтобы сдать билеты на поезд, вернуть деньги и уехать на автобусе

4 комментария:

  1. Да уж((( Но хорошо, что вообще уехали!

    ОтветитьУдалить
  2. Ужас какой! Ожидание всегда неприятно, тем более, если приходится ожидать без комфорта.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо еще, что не столкнулись с бензовозом, как в концовке фильма "Захват-2".

    ОтветитьУдалить
  4. Всегда плохо ждать, а потом еще и догонять, сегодня перенеся 8 часовой полет с Санкт Петербурга до Хабаровска сделали свое дело вымотав меня задержкой рейса всего на пол часа. 30 минут сделали свое дело, я опоздал на автобус на целый час, дожидаясь который пришлось спать на ногах)) Но не чего не бывает лучше, как возвращение домой, и шесть часов автобуса пролетели на одном дыхании....

    Хорошо то, что хорошо заканчивается!

    ОтветитьУдалить