суббота, 7 августа 2010 г.

Отзывы об отдыхе. Санаторий "Россия"

Санаторий "Россия" многим отдыхающим представляется желанным местом для проведения отпуска в Крыму. Обширная парковая территория дает возможность насладиться чистым воздухом и отдохнуть от городского шума и загазованности раскаленных летом улиц. Лифт позволяет не уставать при подъеме от пляжа к корпусу или столовой. Закрытая охраняемая территория явлется гарантией спокойствия отдыхающих.
Но такой отдых доступен не для всех и имеет свою, достаточно высокую цену. В среднем 100 у.е. за человека в сутки.
Что же на самом деле скрывается за забором строго охранемой территории и так ли идеален отдых за столь высокую плату?
По части парковой территории - эта здравница, действительно, среди лидеров в Крыму.

Композиция парка гармонично сочетает в себе южные кипарисы, голубые ели, дубы и цветочные клумбы. В тесном соседстве здесь мирно уживаются кактусы, лаванда и розы.



Единственный минус заключается в том, что заплатив за номер с видом на море, в итоге отдыхать будете в номере с видом на листву деревьев, надежно закрывающую море. И вечером вид с балкона вряд ли побалует лунной дорожкой на морской глади. Деревья, деревья...

На территории здравницы имеется теннисный корт и тренажеры на свежем воздухе. Возле здания столовой запущен красивый фонтан


Санаторий "Россия" располагает тремя подряд идущими пляжами. На пляже есть зона с шезлонгами и большими зонтами у кромки моря и зона в тени под общим навесом.



Пожалуй, существенным недостатком является скользкий и влажный тоннель, длиной немногим менее двухсот метров, который необходимо преодолеть на пути от пляжа к лифту. Администрация, как может, пытается развеселить уныло хлюпающих по подземелью отдыхающих. Для этого в тоннеле звучит музыка, а на стенах висят подсвечиваемые картины с видами Крыма и в рамочках цитаты древних мудрецов. Такой вот познавательный тоннель. Те, кто не боится подъема в горку пешком по территории парка, лифтом на пляж и тоннелем не пользуются.



Что касается питания, то в санатории "Россия" шведская линия. Нужно сказать, не самая плохая. Но и особых изысков ожидать не приходится. Пельмени, вареники с картошкой и вишней, рыба, мясная нарезка, голубцы. Самое однообразное - это десерт. Трижды в день вниманию отдыхающих в крымском санатории предлагается компот и маленькими тонкими кусочками порезанные экзотические фрукты.

С уверенностью можно сказать, что отпуск в этом месте позволит все дни не беспокоиться о поиске дополнительного питания. Тихий, зеленый парк вокруг способствует расслаблению. Небольшая удаленность здравницы от Приморского парка позволяет без особого напряжения через нижнюю калитку пешком попасть на центральную набережную Ялты и в местных ночных клубах устроить нешуточный разгуляй.

4 комментария:

  1. Да уж, с нашими украинскими зарплатами только и ездить в такие санатории, по 100 у.е. в сутки(((

    ОтветитьУдалить
  2. Похоже, что большинству отдыхающих там львиную долю стоимости путевки оплачивает профсоюз. Санаторий не пустует. Среди его клиентов были замечены эстонцы и голландцы, граждане стран бывшего СССР, достаточно много отдыхающих -украинцы.

    ОтветитьУдалить
  3. Это хорошо, что вокруг санатория столько зелени, полезно для здоровья. А на пляж можно полюбоваться непосредственно отдыхая возле воды. А на мелкие недостатки можно и не обращать внимания, где их нет!

    ОтветитьУдалить
  4. 100 долларов в сутки на двоих, стоит проживание в Турецких 5* в мае-июне(в т.ч. перелет). Обидно, что наши санатории пока не могут предложить ничего похожего. Ну хоть шведский стол появился, и на том спасибо.

    ОтветитьУдалить