пятница, 9 июля 2010 г.

Рай на земле

В Крыму очень легко отличить туриста от аборигена. Последнего не приводят в буйный восторг ни стройные кипарисы, ни высокие горы, ни морские раковины.

Примелькалось, привыклось, притерлось.

Вечернюю морскую прогулку совершай хоть семь раз в неделю. 
Осмотр местных дворцов, мягко говоря, не в диковинку. Особенно, если ты экскурсовод с двадцатилетним стажем.

Но крымская земля богата чудесами, которым можно дивиться хоть всю жизнь и не надивиться, на которые будешь смотреть и не сможешь насмотреться никогда.

Одно из них - это парк ЛОК Айвазовское. На площади в 25 га растет около семи тысяч видов (!) экзотических растений и невиданных деревьев. В их числе и двухсотлетняя маслиновая роща, и несколько тысяч видов хвойных деревьев, и самые необыкновенные цветы.

Декоративные водопады и бассейны на территории парка, ротонда в Оливковой роще, беседка с мраморной скульптурой и море других чудес. Все это есть в том раю на земле, который пока еще никому не смог надоесть.






4 комментария:

  1. Говорят: "Хорошо там, где нас нет". Когда одно и то же видишь постоянно, то это надоедает, но никогда не устанешь любоваться природой, ее красками, разнообразием. Даже если будешь каждый день ходить в один и тот же парк, он не надоест, не оставит равнодушным.
    У нас недалеко от дома растет дерево с декоративными апельсинами, так я всегда любуюсь этим деревом: живописное, от него идет аромат апельсинов, только их есть нельзя, не съедобные.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, действительно, когда удивительное и красивое рядом, то как то не так к нему относишься, когда далеко от него. А фотки очень красивые.)!

    ОтветитьУдалить
  3. После такого описания захотелось самому побывать в этом парке. Сам никогда не видел, как растут гранаты, спасибо за ваши снимки, хоть на фотографии посмотрю!

    ОтветитьУдалить
  4. Красота какая! Давненько я был в Крыму, сейчас наверное, сдесь все по новому.

    ОтветитьУдалить