среда, 25 июня 2014 г.

Водная феерия в симферопольском цирке

Летом 2014 года в симферопольском цирке зрителям предлагают посмотреть на водную феерию. Уникальность этой цирковой программы заключается в том, что привычная цирковая арена то и дело превращается в масштабный фонтан, а то и в целый комплекс фонтанов.
Со стороны эта цирковая инженерия выглядит следующим образом. Первые выступления программы проходят на сухой арене. При этом невооруженным глазом видно, что конструкция арены сложена из нескольких элементов, как складывают пазл.


Когда наступает черед циркового номера с фонтанами, то за считанные секунды отдельные элементы арены-пазла опускаются вниз, благодаря невидимым зрителю механизмам. После этого включается подача воды из многочисленных отверстий, расположенных по краям и в центре арены. Таким образом, цирковая арена за считанные секунды трансформируется в фонтанный комплекс, и обратно в исходное состояние. 


Один или несколько элементов такого пазла заведомо не опускаются, они представляют собой островки суши посреди фонтана. На этих островках суши внутри фонтана находятся циркачи, которые выступают. Кстати, их выступления с темой воды особо не соотносятся. Так, фокусники показывают трюки с переодеванием. Фокусы - впечатляющие, но они же могут быть показаны и на обычной сухой арене.
В принципе, все номера в программе по-своему интересные. Но особо хочется отметить канатоходца - его номер во второй половине программы. Он заставил затаить дух зрителей, которые видали многое...

И в заключение был запущенный по-максимуму фонтан с подсветкой, переливающийся разными красками под музыкальное сопровождение оркестра. Надо сказать, очень грандиозное зрелище.

Комментариев нет:

Отправить комментарий