вторник, 11 октября 2011 г.

Плюс-минус Крым. Всего делов-то...

Горько-горько плачут крымские сосны возле Симферопольского водохранилища. Хочется взвыть с ними в унисон, когда видишь останки леса. Сосны умирают на глазах, быстро и сразу целыми штабелями.

Еще год назад это место выглядело иначе. Вопрос "почему?" без ответа, но может быть, он определяется местоположением...

А с местоположением все очень непросто. По один край от сосняка находятся дачи. С недавних пор они из заброшенных участков с покосившимися калитками, превратились в особняки и дворцы шикарного размаха.
По другой край от скоропостижно засохшей лесополосы - территория, которую после многолетних просьб, требований и конфликтов, крымская власть выделила под строительство мечети.
Когда встает вопрос об аппетитной территории в экологически-чистом уголке столицы Крыма, то нельзя исключать никакой вариант. Кому-то не хватило дач, кто-то затеял ресторан... Единственную версию, которую можно откинуть - естественная смерть деревьев от какого-то паразита, климатических условий, возраста. Потому что аналогичный соснячок в десяти шагах  пышет здоровьем. Это можно увидеть на фото. Здоровые сосны зеленеют на заднем плане.

Что будет на месте этих сосен-скелетов покажет будущее. Быть может, совсем недалекое будущее. Но ведь такое отношение, когда плюс-минус лес, это в определенной мере и отношение: плюс-минус Крым.

елки по-соседству тоже попали под раздачу.

5 комментариев:

  1. Жалко природу, но человек безжалостен, когда речь идет о прибыли. На Дальнем Востоке леса просто поджигают, чтобы потом получить деньги за уборку выгоревшего леса.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой кошмар! К сожалению знаю, что запах денег способен помутить человеческий рассудок, но жалко-то как! :(

    ОтветитьУдалить
  3. Это ужасно((( В городах тоже все деревья уничтожают втихаря - мол сами засохли. Потому что любимую автомобильку ставить негде(((

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно сосны жалко, и если есть, хоть какая нибудь, надежда - шанс, остановить все это. То надо действовать. Собирать подписи, писать петиции, "вставлять палки" в колеса власти. Правда, лоб можно расшибить, о крепкие стены, системы.

    Игорь правильно подметил, о поджогах, на Дальнем Востоке, прошлые года, совсем нечем было дышать. Столько много было пожарищь, у нас в крае. Да только жгут, не для того, чтобы получить деньги, за уборку горельника.

    Это просто, такой хитрый ход, огонь поражает дерево, не полностью, под обгоревшей, верхней частью ствола, скрывается пригодная, для производства древисина. Ведь дешевле купить, горелый лес, обработать, и продать, как сто процентную древесину.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный26 июля 2013 г., 1:32

    Обокрали на съемной квартире в Крыму
    Хочу рассказать Вам господа как меня с моей семьей обокрали на съемной квартире в городе Севастополе которую мы сняли на время отпуска. И так, у нашей семьи бюджет скромный и с целью экономии мы решили снять квартиру так как цена нас устраивала и составляла 220 грн сутки, сразу скажу квартира двухкомнатная горячая вода, телевизор, кухня, в двух словах первое впечатление нас порадовало.
    Нашли мы в интернете объявление о сдаче квартиры, город Севастополь ул.Юмашево 14 некая Зульфия сдает жилье. Позвонили, договорились , забронировали квартиру и вот мы на море, повторюсь первое впечатление нас порадовало до моря пять минут ,инфраструктура, все что нужно.
    Встретили нас с улыбкой, правда впало в подозрение что у нас не потребовали ни документов ни какого либо договора составить там ничего. Мы отдали деньги и на этом все. И вот случилось на третий день нашего отпуска придя с пляжа я открываю ключом дверь, а она открыта, захожу и понимаю что нас обокрали ужассс. Вынесли все вплоть до трусов все деньги в общем оставили без средств существования сволочи. Мы сразу в панике что делать давай звонить в милицию, потом вызывать хозяйку. Приехала наша Зульфия с мужем что ,где, как, типа у нас такого не было никогда, потом они же говорят, а может это те кто жил до Вас в общем начались догадки.
    Приехала наша доблестная милиция после того как муж Зульфия вызвал наряд выйдя из комнаты и общаясь с кем-то долго и шепотом.(подозрительно). Менты даже не опросили толком никого, сняли только отпечатки пальцев и то там где воры априори их не могли там оставить. Может я конечно далека от процедуры но сделано было ровно ничего. После принявшего заявления о краже нам сказали подойти в райотдел, на этом роль милиции окончилась.
    Остались в квартире мы и наши горе арендодатели ну и начали нам заливать что вот мы вам завтра замок поменяем что все будет хорошо, ну с кем не бывает, и типа не знаю с жалости либо на бензин, дают нам двести гривен типа возьмите завтра еще привезем я чуть не рассмеялась они наверно были уверены что мы уедем так как это бывает когда людей оставляют без средств существования. Но не тут то было слава Богу нам помогли родные и перекинули нам на карте пару денег. Конечно же на следующий день нам денег никто не довез, но замок таки пришел поменял. И тут я просто ошарашилась когда видя что новый замок точная копия старого, даже сверлить вырезать ничего не пришлось и апогеем всего этого стало то что ключ от нового замка подходил к старому, хозяин квартиры имел неосторожность оставить замок ВАУУУУУ, это просто подумала я сверх наглость просто.
    Прейдя в милицию и поделившись нашими догадками с нашим следователем ФИО не буду называть мол семья не благополучная мама папа дочь сын, что случай не первый (это мой муж походил по соседям поузнавал) нам прямо в глаза сказал следок что вы приезжие и ваше дело не сахар, глухарь, что мол я сильно загружен и делом буду занимается в очередной последовательности, а не по горячим следам ну и т.д. Может денег хотел, не знаю. Правды мы в милиции не добились, даже поддержки с их стороны, складуется такое впечатление что они все там прикормлены уж простят меня честные офицеры. Сейчас по приезду домой я готовлю жалобу в прокуратуру на сотрудников милиции благо все контакты я записала ну и буду ходатайствовать о скорейшем расследовании моего дела.
    PS: Хочу своей историей предупредить доверчивых людей которые собирают, копят деньги на отпуск и думают что со мной такого не случится , будьте осторожны при выборе квартиры, читайте отзывы, составляйте договора на время аренды квартиры, носите деньги при себе либо прячьте в нескольких местах по немножко. Как говорят не пойман не вор, но возьмите себе на заметку г. Севастополь ул.Юмашево 14 как сказала бы Ольга Фреймунд - РЕВИЗОР : " я не можу рекомендувати ВАМ це місце"

    ОтветитьУдалить