четверг, 18 августа 2011 г.

Пицца с крокодилом

В разгар летнего сезона происходящее на алуштинской набережной получается назвать лишь такими неодобрительными словами, как армагеддон, шабаш, клоака. Дымит, шкворчит и орет прокуренными голосами  исполнителей живой музыки огромное количество забегаловок. Парадокс, но чем больше их становится, тем больше желание их избежать и отделаться магазинным йогуртом и булкой. И тем сильней было удивление обнаружить в как думалось знакомой до сантиметра Алуште уютное, тихое место, с кухней и обслуживанием под стать европейскому аристократизму. А про действительно замечательный интерьер этого заведения - отдельная речь, ибо скоротать ожидание блюд помогают четыре маленьких активных крокодильчика, живущих в аквариуме ресторана.


Кроме аквариума с крокодилами там был еще один - с большими рыбами красного и черного цвета. Но не они приковали основное внимание. В какой-то момент было замечено, что из под-крышки аквариума свисает... чья-то голова, которая шевелится и очень внимательно рассматривает всех нас, кто есть по ту сторону аквариумного стекла. После десяти минут гаданий, что же это может быть такое, какая-то водяная крыса, мышь или плавучая змея, было решено поинтересоваться у официанта. Любопытная голова оказалась... черепахой, у которой свое укромное местечко под крышкой аквариума, откуда она на всех смотрит. И вдруг, сама Госпожа решила продемонстрировать нам свою красоту и выбравшись из своего любимого "чердака", спустилась на дно аквариума. Нам оставалось только фотографировать необычайных питомцев заведения, а заодно, и заказанную пиццу.


Кстати, вес пиццы 480 граммов, а стоимость - около пятидесяти гривен, что равняется цене пиццы в кафешках посреди бушующей алуштинской набережной.

Было бы преступлением не упомянуть, что интерьер заведения стилизован под комнату, в которой могли бы жить граждане нашей страны годах этак в 20-ых - 30-ых прошлого века. Черно-белые фотографии в рамках. Часы с маятником, которые время от времени тихонько звонят. Статуэтки, сервизы на полках. Прозрачные ящички с какими-то припасами.


Сей оазис в шаурмово-чебурековом безумии как будто бы называется "Встреча", только вот самого названия мы нигде у входа не обнаружили, слышали его из разговоров клиентов, объяснявших по телефону, где они сейчас находятся. Расположен он в самом начале набережной, как идти по направлению к рабочему уголку, напротив отеля "Рэдиссон".

4 комментария:

  1. Фотографии так и веют той успокаивающей тишиной, что царит в этом заведении. Всегда приятно отдохнуть в кафе с хорошей отделкой, аквариумы тоже добавляют хороших ощущений.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне нравится Алушта, нравится Крым. Ваш блог интересен, его приятно читать, не бросайте его - обновляйте. Не кому не нравятся анонимы, но сегодня я буду таковым.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! А я и не бросаю. Просто зимой материала меньше. А перепечатывать чужое не хочется. Это блог о настоящих реальных впечатлениях. А значит, новые материалы еще обязательно будут

    ОтветитьУдалить